首页 - 通知公告 - 正文

时间:2024年10月24日下午15:30-17:30

地点:西安工程大学临潼校区C-150

报告人:张维群  西安财经大学

报告题目:社会经济统计测度的理论逻辑、框架与应用模式

报告摘要:报告通过对统计测度理论的历史进路进行归纳,梳理统计测度的概念内涵和理论逻辑,总结统计测度的本质属性和特征,分析了统计测度的理论层次和应用流程,并进一步对大数据的本质和特点进行剖析,从而对大数据的统计测度理论进行分析,提炼出大数据测度的理论框架及其逻辑关系,在此基础上给出了大数据统计测度实现的应用模式。

个人简介:

张维群,博士,三级教授、西安财经大学统计学院院长,博士生导师。陕西省哲学社会科学重点科研基地首席专家,国家哲学社科基金重大项目首席专家,陕西省高层次领军人才。兼任中国商业统计学会常务理事、中国工业教学研究会常务理事、中国统计教育学会常务理事等职务,第七届全国统计教材编审委员会专业委员,陕西省哲学社会科学高层级领军人才,陕西省统计学研究生专业评议组成员。主要从事统计学理论与方法的教学和研究工作,主要研究方向:社会经济测度方法与应用、多目标抽样调查理论与应用、数据挖掘算法构造及大数据应用、统计数据质量诊断与控制等;主持国家社科重大项目、重点和一般基金项目4项,主持及参与省部级及以上科研项目40余项;在权威及核心以上期刊发表学术论文80余篇;出版专著7部;科研成果获省部级奖励9项。

欢迎广大师生积极参加

科技研究院   理学院

2024年10月16日

• XPU理院小圈微信公众号