首页 - 学院新闻 - 正文

缅怀先烈英绩 汲取奋进力量—理学院组织党员观看烈士纪念日纪念活动

来源:理学院

时间:2024-09-30

点击:

2024年9月30日是我国第11个烈士纪念日,当天上午,习近平等党和国家领导人同各界代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。理学院以党日活动的形式组织师生党员通过网络直播进行观看。直播中,庄严的仪式、肃穆的氛围,让在场的每一个人都深受感染。观看结束后,观看师生纷纷表示深受震撼,收获满满。

学院党委副书记文毅说到,回顾历史、以史明鉴是非常重要的,无数革命先烈为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福付出了鲜血和生命。作为新时代的教育工作者,要把牢意识形态安全底线,在全院树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚。引导当代青年学生牢记职责使命,传承红色基因,在推进强国建设、民族复兴伟业的伟大征程上展现青春作为。

辅导员宋晓盼表示,观看纪念日活动不仅增强了我们的民族自豪感和荣誉感,也激发了我们为党和事业奋斗终身的政治信念。同时也更加清醒的认识到,我们的育人工作就是不断为青年学生打磨底色、勾勒筋骨、深绘姿态,引导他们在青春的赛场上建功立业。

2021级信息与计算科学1班王玉栋表示,通过观看直播,对革命先烈的敬仰之情油然而生。作为青年学生,我们要深刻学习革命先烈的崇高精神和高尚品质,心系国家事、肩扛国家责,掌握新知识、练就硬本领,为将来投身国家建设打下坚实的基础。(撰稿:宋晓盼  审稿:文毅)

• XPU理院小圈微信公众号

Copyright 版权所有 © 西安工程大学理学院 版权所有