校领导参加理学院青年博士与杨新社教授、Simon James Fong教授座谈会

作者: 时间:2019-04-23 点击数:

理学院青年博士与杨新社教授、Simon James Fong教授座谈会于2019年4月19日下午在临潼校区图书馆一楼会议室召开。我校校长高岭、副校长殷永建出席会议,理学院副院长马盈仓、澳门大学博士研究生李腾跃、理学院数学学科青年博士及部分硕士研究生参加会议。座谈会由贺兴时教授主持。

座谈会上,澳门大学Simon James Fong教授向大家介绍了去澳门大学访学及合作交流的相关事宜。他表示澳门大学及其本人欢迎广大青年教师到澳门大学一起做相关科学研究及项目合作,并且会为大家提供一个良好的交流平台和更多的发展机会。澳门大学博士研究生李腾跃同学从学习到生活给大家分享了在澳门大学读书的体会和感想。

座谈中,杨新社教授建议青年教师结合专业优势,立足于各自的研究方向,利用专业知识来解决实际应用问题。他强调考虑问题的眼光要长远,要用独特的专业角度来解决遇到的问题,切忌人云亦云。对于青年教师提出的如何进行人工智能科学研究的问题和硕士研究生提出的如何报考澳门大学研究生的问题,杨教授和Fong教授都一一作了解答。两位教授的精彩讲解赢得了青年教师和同学们的一片热烈的掌声。

最后,高岭校长发表讲话。他强调,青年教师的首要任务是教学,理学院的教师不但要承担学院的专业课教学,还承担了学校很重要的公共课教学,责任重大,对学生的影响深远。他希望青年教师要严格要求自己,专注于提升自身专业能力,在做好数学科学研究的同时要努力为学生上好每一堂课。

此次座谈会使青年教师对进行数学科学研究有了更深刻的认识,对怎样成为一名优秀的大学教师进行了深入的思考,很好地促进了青年教师科学研究和教学能力提升。(撰稿:宋文静  审核:杨森