理学院组织开展观看反间防谍宣传片

作者: 时间:2019-04-23 点击数:

根据学校安排,为进一步增强全院师生维护国家安全的意识,提高国家安全防范的能力,直观形象了解反间防谍常识,上好一堂安全教育课,理学院组织全院师生采取不同形式观看了央视播出的反间防谍宣传片《间谍罪名的背后》。

宣传片中,通过我国公民在境外受到境外情报机关的胁迫,被迫成为“间谍”,以及回国后及时向国家安全机关报告的完整事例,剖析了新时代国家安全工作所面临的严峻形势和做好国家安全工作的重要性和必要性。

通过观看,大家纷纷表示,要进一步坚定政治立场,学习反间防谍知识,增强危机意识和国家安全意识。在生活工作中,守住底线,筑牢防线,从自身做起,杜绝做一切不利于国家安全的行为,恪尽职守做好本职工作。