当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 专业设置 >> 正文

信息与计算科学专业

2016年04月07日 00:00  点击:[]

本专业培养具有良好的数学基础,掌握信息科学和计算科学的基本理论和方法,受到科学研究的初步训练,具备在信息与计算科学领域的某个方向上从事科学研究,能运用所学知识和熟练的计算机技能解决实际问题,设计开发有关软件的能力的高级专门人才。

主要课程:数学分析、高等代数与解析几何、高级语言程序设计、数据结构与算法、信息与编码、数据库原理及应用、 JAVA与面向对象程序设计、C++程序设计、软件工程 、最优化理论、数学建模。

学生毕业后可在高新技术领域、教育、国防、科研、工程和经济等部门从事科学研究、科技开发、管理和教学工作。本专业是以信息领域为背景,数学与信息,计算相结合的交叉学科专业,综合运用数学和计算机编程技术来解决解决实际问题或设计开发有关软件的热点领域,就业前景良好,研究生录取率高。

本专业按理学类招生,本科,学制四年,毕业后授理学学士学位。