当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

关于组织观看电视剧《人民的名义》的通知

2017年04月26日 10:30  点击:[]

各党支部:

近日,由最高检影视中心牵头制作、周梅森编剧、李路导演的反腐大剧----《人民的名义》在湖南卫视热播,引发了全国人民的广泛关注和持续讨论。

这部电视剧开局从小官巨贪案件入手,一层层剥开一个官员人性深处的黑暗,由此拉开一场反腐败的大较量。故事以省检察院反贪局长侯亮平、反贪局侦查一处处长陆义可查办国家工作人员贪污贿赂犯罪案件为主线,充分展现了新时期中国共产党人坚定的反腐败决心和人民检察官公正司法的良好形象。反映了党的十八大以来,中共中央掀起轰轰烈烈的反腐败斗争,一大批贪官污吏被惩治,极大改善了官场风气和社会风气。

请各党支部把组织党员观看《人民的名义》作为一项政治任务,认真负责,抓好落实。

一要多种形式观看。通过多种方式自行观看(观看时不得占用正常上班时间),教育引导党员增强自身免疫力,争做守纪律讲规矩的示范者、推动者、践行者。

二要丰富学习形式。要结合“两学一做”学习教育活动和党员组织生活会、支部主题党日活动等,开展专题学习讨论,确保学习到位。

三要强化学习效果。要把收看《人民的名义》与进一步落实全面从严治党政治责任,加强党员自身建设与我校“追赶超越”、“争创一流”的目标和任务结合起来,加强对党员的教育管理,强化自我约束和监督,争做一名合格的党员!

理学院党委

2017年4月25日

上一条:学习通知 下一条:西安工程大学理学院2017年硕士研究生招生考试复试时间地点