当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

政府工作报告—2017年3月5日第十二届全国人民代表大会第五次会议

2017年03月07日 10:20  点击:[]

政府工作报告

—— 201735日在第十二届全国人民代表大会第五次会议上

国务院总理 李克强

各位代表:

现在,我代表国务院,向大会报告政府工作,请予审议,并请全国政协各位委员提出意见。

一、2016年工作回顾

过去一年,我国发展面临国内外诸多矛盾叠加、风险隐患交汇的严峻挑战。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民迎难而上,砥砺前行,推动经济社会持续健康发展。党的十八届六中全会正式明确习近平总书记的核心地位,体现了党和人民的根本利益,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。各地区、各部门不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,推动全面建成小康社会取得新的重要进展,全面深化改革迈出重大步伐,全面依法治国深入实施,全面从严治党纵深推进,全年经济社会发展主要目标任务圆满完成,十三五实现了良好开局。

——经济运行缓中趋稳、稳中向好。国内生产总值达到74.4万亿元,增长6.7%,名列世界前茅,对全球经济增长的贡献率超过30%。居民消费价格上涨2%。工业企业利润由上年下降2.3%转为增长8.5%,单位国内生产总值能耗下降5%,经济发展的质量和效益明显提高。

——就业增长超出预期。全年城镇新增就业1314万人。高校毕业生就业创业人数再创新高。年末城镇登记失业率4.02%,为多年来最低。13亿多人口的发展中大国,就业比较充分,十分不易。

——改革开放深入推进。重要领域和关键环节改革取得突破性进展,供给侧结构性改革初见成效。对外开放推出新举措,一带一路建设进展快速,一批重大工程和国际产能合作项目落地。

——经济结构加快调整。消费在经济增长中发挥主要拉动作用。服务业增加值占国内生产总值比重上升到51.6%。高技术产业、装备制造业较快增长。农业稳中调优,粮食再获丰收。

——发展新动能不断增强。创新驱动发展战略深入实施。科技领域取得一批国际领先的重大成果。新兴产业蓬勃兴起,传统产业加快转型升级。大众创业、万众创新广泛开展,全年新登记企业增长24.5%,平均每天新增1.5万户,加上个体工商户等,各类市场主体每天新增4.5万户。新动能正在撑起发展新天地。

——基础设施支撑能力持续提升。高速铁路投产里程超过1900公里,新建改建高速公路6700多公里、农村公路29万公里。城市轨道交通、地下综合管廊建设加快。新开工重大水利工程21项。新增第四代移动通信用户3.4亿、光缆线路550多万公里。

——人民生活继续改善。全国居民人均可支配收入实际增长6.3%。农村贫困人口减少1240万,易地扶贫搬迁人口超过240万。棚户区住房改造600多万套,农村危房改造380多万户。国内旅游快速增长,出境旅游超过1.2亿人次,城乡居民生活水平有新的提高。

我国成功主办二十国集团领导人杭州峰会,推动取得一系列开创性、引领性、机制性重要成果,在全球经济治理中留下深刻的中国印记。

回顾过去一年,走过的路很不寻常。我们面对的是世界经济和贸易增速7年来最低、国际金融市场波动加剧、地区和全球性挑战突发多发的外部环境,面对的是国内结构性问题突出、风险隐患显现、经济下行压力加大的多重困难,面对的是改革进入攻坚期、利益关系深刻调整、影响社会稳定因素增多的复杂局面。在这种情况下,经济能够稳住很不容易,出现诸多向好变化更为难得。这再次表明,中国人民有勇气、有智慧、有能力战胜任何艰难险阻,中国经济有潜力、有韧性、有优势,中国的发展前景一定会更好。

一年来,我们主要做了以下工作。

一是继续创新和加强宏观调控,经济运行保持在合理区间。去年宏观调控面临多难抉择,我们坚持不搞大水漫灌式强刺激,而是依靠改革创新来稳增长、调结构、防风险,在区间调控基础上,加强定向调控、相机调控。积极的财政政策力度加大,增加的财政赤字主要用于减税降费。全面推开营改增试点,全年降低企业税负5700多亿元,所有行业实现税负只减不增。制定实施中央与地方增值税收入划分过渡方案,确保地方既有财力不变。扩大地方政府存量债务置换规模,降低利息负担约4000亿元。稳健的货币政策灵活适度,广义货币M2增长11.3%,低于13%左右的预期目标。综合运用多种货币政策工具,支持实体经济发展。实施促进消费升级措施。出台鼓励民间投资等政策,投资出现企稳态势。分类调控房地产市场。加强金融风险防控,人民币汇率形成机制进一步完善,保持了在合理均衡水平上的基本稳定,维护了国家经济金融安全。

二是着力抓好三去一降一补,供给结构有所改善。以钢铁、煤炭行业为重点去产能,全年退出钢铁产能超过6500万吨、煤炭产能超过2.9亿吨,超额完成年度目标任务,分流职工得到较好安置。支持农民工在城镇购房,提高棚改货币化安置比例,房地产去库存取得积极成效。推动企业兼并重组,发展直接融资,实施市场化法治化债转股,工业企业资产负债率有所下降。着眼促进企业降成本,出台减税降费、降低五险一金缴费比例、下调用电价格等举措。加大补短板力度,办了一批当前急需又利长远的大事。

三是大力深化改革开放,发展活力进一步增强。全面深化改革,推出一批标志性、支柱性改革举措。围绕处理好政府和市场关系这一经济体制改革的核心问题,持续推进简政放权、放管结合、优化服务改革。在提前完成本届政府减少行政审批事项三分之一目标的基础上,去年又取消165项国务院部门及其指定地方实施的审批事项,清理规范192项审批中介服务事项、220项职业资格许可认定事项。深化商事制度改革。全面推行双随机、一公开,增强事中事后监管的有效性,推进互联网+政务服务。推动国有企业调整重组和混合所有制改革。建立公平竞争审查制度。深化资源税改革。完善农村土地三权分置办法,建立贫困退出机制。推进科技管理体制改革,扩大高校和科研院所自主权,出台以增加知识价值为导向的分配政策。放开养老服务市场。扩大公立医院综合改革试点,深化药品医疗器械审评审批制度改革。制定自然资源统一确权登记办法,开展省以下环保机构监测监察执法垂直管理、耕地轮作休耕改革等试点,全面推行河长制,健全生态保护补偿机制。改革为经济社会发展增添了新动力。

积极扩大对外开放。推进一带一路建设,与沿线国家加强战略对接、务实合作。人民币正式纳入国际货币基金组织特别提款权货币篮子。深港通开启。完善促进外贸发展措施,新设12个跨境电子商务综合试验区,进出口逐步回稳。推广上海等自贸试验区改革创新成果,新设7个自贸试验区。除少数实行准入特别管理措施领域外,外资企业设立及变更一律由审批改为备案管理。实际使用外资1300多亿美元,继续位居发展中国家首位。

四是强化创新引领,新动能快速成长。深入推进互联网+”行动和国家大数据战略,全面实施《中国制造2025》,落实和完善双创政策措施。部署启动面向2030年的科技创新重大项目,支持北京、上海建设具有全球影响力的科技创新中心,新设6个国家自主创新示范区。国内有效发明专利拥有量突破100万件,技术交易额超过1万亿元。科技进步贡献率上升到56.2%,创新对发展的支撑作用明显增强。

五是促进区域城乡协调发展,新的增长极增长带加快形成。深入实施一带一路建设、京津冀协同发展、长江经济带发展三大战略,启动建设一批重点项目。编制西部大开发十三五规划,实施新一轮东北振兴战略,推动中部地区崛起,支持东部地区率先发展。加快推进新型城镇化,深化户籍制度改革,全面推行居住证制度,又有1600万人进城落户。发展的协同叠加效应不断显现。

六是加强生态文明建设,绿色发展取得新进展。制定实施生态文明建设目标评价考核办法,建设国家生态文明试验区。强化大气污染治理,二氧化硫、氮氧化物排放量分别下降5.6%4%74个重点城市细颗粒物(PM2.5)年均浓度下降9.1%。优化能源结构,清洁能源消费比重提高1.7个百分点,煤炭消费比重下降2个百分点。推进水污染防治,出台土壤污染防治行动计划。开展中央环境保护督察,严肃查处一批环境违法案件,推动了环保工作深入开展。

七是注重保障和改善民生,人民群众获得感增强。在财政收支压力加大情况下,民生投入继续增加。出台新的就业创业政策,扎实做好重点人群、重点地区就业工作。全面推进脱贫攻坚,全国财政专项扶贫资金投入超过1000亿元。提高低保、优抚、退休人员基本养老金等标准,为1700多万困难和重度残疾人发放生活或护理补贴。财政性教育经费支出占国内生产总值比例继续超过4%。重点高校招收贫困地区农村学生人数增长21.3%。免除农村贫困家庭学生普通高中学杂费。全年资助各类学校家庭困难学生8400多万人次。整合城乡居民基本医保制度,提高财政补助标准。增加基本公共卫生服务经费。实现大病保险全覆盖,符合规定的省内异地就医住院费用可直接结算。加强基层公共文化服务。实施全民健身计划,体育健儿在里约奥运会、残奥会上再创佳绩。去年部分地区特别是长江流域发生严重洪涝等灾害,通过及时有力开展抢险救灾,紧急转移安置900多万人次,最大限度降低了灾害损失,恢复重建有序进行。

八是推进政府建设和治理创新,社会保持和谐稳定。国务院提请全国人大常委会审议法律议案13件,制定修订行政法规8件。完善公共决策吸纳民意机制,认真办理人大代表建议和政协委员提案。推进政务公开,省级政府部门权力和责任清单全面公布。加大督查问责力度,组织开展第三次国务院大督查,对去产能、民间投资等政策落实情况进行专项督查和第三方评估,严肃查处一些地区违规新建钢铁项目、生产销售地条钢等行为。加强安全生产工作,事故总量和重特大事故数量继续下降。强化社会治安综合治理,依法打击违法犯罪,有力维护了国家安全和公共安全。

扎实开展两学一做学习教育,认真落实党中央八项规定精神,坚决纠正四风,严格执行国务院约法三章。依法惩处一批腐败分子,反腐败斗争形成压倒性态势。

过去一年,中国特色大国外交卓有成效。习近平主席等国家领导人出访多国,出席亚太经合组织领导人非正式会议、上海合作组织峰会、金砖国家领导人会晤、核安全峰会、联大系列高级别会议、亚欧首脑会议、东亚合作领导人系列会议等重大活动。成功举办澜沧江-湄公河合作首次领导人会议。同主要大国协调合作得到加强,同周边国家全面合作持续推进,同发展中国家友好合作不断深化,同联合国等国际组织联系更加密切。积极促进全球治理体系改革与完善。推动《巴黎协定》生效。经济外交、人文交流成果丰硕。坚定维护国家领土主权和海洋权益。中国作为负责任大国,在国际和地区事务中发挥了建设性作用,为世界和平与发展作出了重要贡献。

隆重庆祝中国共产党成立95周年,隆重纪念中国工农红军长征胜利80周年,宣示了我们不忘初心、继续前进、战胜一切困难的坚强意志,彰显了全国人民走好新的长征路、不断夺取新胜利的坚定决心!

各位代表!

过去一年取得的成绩,是以习近平同志为核心的党中央正确领导的结果,是全党全军全国各族人民团结奋斗的结果。我代表国务院,向全国各族人民,向各民主党派、各人民团体和各界人士,表示诚挚感谢!向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞,表示诚挚感谢!向关心和支持中国现代化建设事业的各国政府、国际组织和各国朋友,表示诚挚感谢!

我们也清醒看到,经济社会发展中还存在不少困难和问题。经济增长内生动力仍需增强,部分行业产能过剩严重,一些企业生产经营困难较多,地区经济走势分化,财政收支矛盾较大,经济金融风险隐患不容忽视。环境污染形势依然严峻,特别是一些地区严重雾霾频发,治理措施需要进一步加强。在住房、教育、医疗、养老、食品药品安全、收入分配等方面,人民群众还有不少不满意的地方。煤矿、建筑、交通等领域发生了一些重大安全事故,令人痛心。政府工作存在不足,有些改革举措和政策落实不到位,涉企收费多、群众办事难等问题仍较突出,行政执法中存在不规范不公正不文明现象,少数干部懒政怠政、推诿扯皮,一些领域腐败问题时有发生。我们一定要直面挑战,敢于担当,全力以赴做好政府工作,不辱历史使命,不负人民重托。

二、2017年工作总体部署

今年将召开中国共产党第十九次全国代表大会,是党和国家事业发展中具有重大意义的一年。做好政府工作,要在以习近平同志为核心的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持宏观政策要稳、产业政策要准、微观政策要活、改革政策要实、社会政策要托底的政策思路,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,适度扩大总需求,加强预期引导,深化创新驱动,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

综合分析国内外形势,我们要做好应对更加复杂严峻局面的充分准备。世界经济增长低迷态势仍在延续,逆全球化思潮和保护主义倾向抬头,主要经济体政策走向及外溢效应变数较大,不稳定不确定因素明显增加。我国发展处在爬坡过坎的关键阶段,经济运行存在不少突出矛盾和问题。困难不容低估,信心不可动摇。我国物质基础雄厚、人力资源充裕、市场规模庞大、产业配套齐全、科技进步加快、基础设施比较完善,经济发展具有良好支撑条件,宏观调控还有不少创新手段和政策储备。我们坚信,有党的坚强领导,坚持党的基本路线,坚定不移走中国特色社会主义道路,依靠人民群众的无穷创造力,万众一心、奋力拼搏,我国发展一定能够创造新的辉煌。

今年发展的主要预期目标是:国内生产总值增长6.5%左右,在实际工作中争取更好结果;居民消费价格涨幅3%左右;城镇新增就业1100万人以上,城镇登记失业率4.5%以内;进出口回稳向好,国际收支基本平衡;居民收入和经济增长基本同步;单位国内生产总值能耗下降3.4%以上,主要污染物排放量继续下降。

今年的经济增长预期目标,符合经济规律和客观实际,有利于引导和稳定预期、调整结构,也同全面建成小康社会要求相衔接。稳增长的重要目的是为了保就业、惠民生。今年就业压力加大,要坚持就业优先战略,实施更加积极的就业政策。城镇新增就业预期目标比去年多100万人,突出了更加重视就业的导向。从经济基本面和就业吸纳能力看,这一目标通过努力是能够实现的。

今年要继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,在区间调控基础上加强定向调控、相机调控,提高预见性、精准性和有效性,注重消费、投资、区域、产业、环保等政策的协调配合,确保经济运行在合理区间。

财政政策要更加积极有效。今年赤字率拟按3%安排,财政赤字2.38万亿元,比去年增加2000亿元。其中,中央财政赤字1.55万亿元,地方财政赤字8300亿元。安排地方专项债券8000亿元,继续发行地方政府置换债券。今年赤字率保持不变,主要是为了进一步减税降费,全年再减少企业税负3500亿元左右、涉企收费约2000亿元,一定要让市场主体有切身感受。财政预算安排要突出重点、有保有压,加大力度补短板、惠民生。对地方一般性转移支付规模增长9.5%,重点增加均衡性转移支付和困难地区财力补助。压缩非重点支出,减少对绩效不高项目的预算安排。各级政府要坚持过紧日子,中央部门要带头,一律按不低于5%的幅度压减一般性支出,决不允许增加三公经费,挤出更多资金用于减税降费,坚守节用裕民的正道。

货币政策要保持稳健中性。今年广义货币M2和社会融资规模余额预期增长均为12%左右。要综合运用货币政策工具,维护流动性基本稳定,合理引导市场利率水平,疏通传导机制,促进金融资源更多流向实体经济,特别是支持三农和小微企业。坚持汇率市场化改革方向,保持人民币在全球货币体系中的稳定地位。

做好今年政府工作,要把握好以下几点。

一是贯彻稳中求进工作总基调,保持战略定力。稳是大局,要着力稳增长、保就业、防风险,守住金融安全、民生保障、环境保护等方面的底线,确保经济社会大局稳定。在稳的前提下要勇于进取,深入推进改革,加快结构调整,敢于啃硬骨头,努力在关键领域取得新进展。

二是坚持以推进供给侧结构性改革为主线。必须把改善供给侧结构作为主攻方向,通过简政减税、放宽准入、鼓励创新,持续激发微观主体活力,减少无效供给、扩大有效供给,更好适应和引导需求。这是一个化蛹成蝶的转型升级过程,既充满希望又伴随阵痛,既非常紧迫又艰巨复杂。要勇往直前,坚决闯过这个关口。

三是适度扩大总需求并提高有效性。我国内需潜力巨大,扩内需既有必要也有可能,关键是找准发力点。要围绕改善民生来扩大消费,着眼补短板、增后劲来增加投资,使扩内需更加有效、更可持续,使供给侧改革和需求侧管理相辅相成、相得益彰。

四是依靠创新推动新旧动能转换和结构优化升级。我国发展到现在这个阶段,不靠改革创新没有出路。我们拥有世界上数量最多、素质较高的劳动力,有最大规模的科技和专业技能人才队伍,蕴藏着巨大的创新潜能。要坚持以改革开放为动力、以人力人才资源为支撑,加快创新发展,培育壮大新动能、改造提升传统动能,推动经济保持中高速增长、产业迈向中高端水平。

五是着力解决人民群众普遍关心的突出问题。政府的一切工作都是为了人民,要践行以人民为中心的发展思想,把握好我国处于社会主义初级阶段的基本国情。对群众反映强烈、期待迫切的问题,有条件的要抓紧解决,把好事办好;一时难以解决的,要努力创造条件逐步加以解决。我们要咬定青山不放松,持之以恒为群众办实事、解难事,促进社会公平正义,把发展硬道理更多体现在增进人民福祉上。

三、2017年重点工作任务

面对今年艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们要通观全局、统筹兼顾,突出重点、把握关键,正确处理好各方面关系,着重抓好以下几个方面工作。

(一)用改革的办法深入推进三去一降一补。要在巩固成果基础上,针对新情况新问题,完善政策措施,努力取得更大成效。

扎实有效去产能。今年要再压减钢铁产能5000万吨左右,退出煤炭产能1.5亿吨以上。同时,要淘汰、停建、缓建煤电产能5000万千瓦以上,以防范化解煤电产能过剩风险,提高煤电行业效率,为清洁能源发展腾空间。要严格执行环保、能耗、质量、安全等相关法律法规和标准,更多运用市场化法治化手段,有效处置僵尸企业,推动企业兼并重组、破产清算,坚决淘汰不达标的落后产能,严控过剩行业新上产能。去产能必须安置好职工,中央财政专项奖补资金要及时拨付,地方和企业要落实相关资金与措施,确保分流职工就业有出路、生活有保障。

因城施策去库存。目前三四线城市房地产库存仍然较多,要支持居民自住和进城人员购房需求。坚持住房的居住属性,落实地方政府主体责任,加快建立和完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,以市场为主满足多层次需求,以政府为主提供基本保障。加强房地产市场分类调控,房价上涨压力大的城市要合理增加住宅用地,规范开发、销售、中介等行为。目前城镇还有几千万人居住在条件简陋的棚户区,要持续进行改造。今年再完成棚户区住房改造600万套,继续发展公租房,因地制宜提高货币化安置比例,加强配套设施建设和公共服务,让更多住房困难家庭告别棚户区,让广大人民群众在住有所居中创造新生活。

积极稳妥去杠杆。我国非金融企业杠杆率较高,这与储蓄率高、以信贷为主的融资结构有关。要在控制总杠杆率的前提下,把降低企业杠杆率作为重中之重。促进企业盘活存量资产,推进资产证券化,支持市场化法治化债转股,加大股权融资力度,强化企业特别是国有企业财务杠杆约束,逐步将企业负债降到合理水平。

多措并举降成本。扩大小微企业享受减半征收所得税优惠的范围,年应纳税所得额上限由30万元提高到50万元;科技型中小企业研发费用加计扣除比例由50%提高到75%,千方百计使结构性减税力度和效应进一步显现。名目繁多的收费使许多企业不堪重负,要大幅降低非税负担。一是全面清理规范政府性基金,取消城市公用事业附加等基金,授权地方政府自主减免部分基金。二是取消或停征中央涉企行政事业性收费35项,收费项目再减少一半以上,保留的项目要尽可能降低收费标准。各地也要削减涉企行政事业性收费。三是减少政府定价的涉企经营性收费,清理取消行政审批中介服务违规收费,推动降低金融、铁路货运等领域涉企经营性收费,加强对市场调节类经营服务性收费的监管。四是继续适当降低五险一金有关缴费比例。五是通过深化改革、完善政策,降低企业制度性交易成本,降低用能、物流等成本。各有关部门和单位都要舍小利顾大义,使企业轻装上阵,创造条件形成我国竞争新优势。

精准加力补短板。要针对严重制约经济社会发展和民生改善的突出问题,结合实施十三五规划确定的重大项目,加大补短板力度,加快提升公共服务、基础设施、创新发展、资源环境等支撑能力。

贫困地区和贫困人口是全面建成小康社会最大的短板。要深入实施精准扶贫精准脱贫,今年再减少农村贫困人口1000万以上,完成易地扶贫搬迁340万人。中央财政专项扶贫资金增长30%以上。加强集中连片特困地区、革命老区开发,改善基础设施和公共服务,推动特色产业发展、劳务输出、教育和健康扶贫,实施贫困村整体提升工程,增强贫困地区和贫困群众自我发展能力。推进贫困县涉农资金整合,强化资金和项目监管。创新扶贫协作机制,支持社会力量参与扶贫。切实落实脱贫攻坚责任制,实施最严格的评估考核,严肃查处假脱贫、被脱贫、数字脱贫,确保脱贫得到群众认可、经得起历史检验。

(二)深化重要领域和关键环节改革。要全面深化各领域改革,加快推进基础性、关键性改革,增强内生发展动力。

持续推进政府职能转变。使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,必须深化简政放权、放管结合、优化服务改革。这是政府自身的一场深刻革命,要继续以壮士断腕的勇气,坚决披荆斩棘向前推进。全面实行清单管理制度,制定国务院部门权力和责任清单,扩大市场准入负面清单试点,减少政府的自由裁量权,增加市场的自主选择权。清理取消一批生产和服务许可证。深化商事制度改革,实行多证合一,扩大证照分离改革试点。完善事中事后监管制度,实现双随机、一公开监管全覆盖,推进综合行政执法。加快国务院部门和地方政府信息系统互联互通,形成全国统一政务服务平台。我们一定要让企业和群众更多感受到放管服改革成效,着力打通最后一公里,坚决除烦苛之弊、施公平之策、开便利之门。

继续推进财税体制改革。落实和完善全面推开营改增试点政策。简化增值税税率结构,今年由四档税率简并至三档,营造简洁透明、更加公平的税收环境,进一步减轻企业税收负担。推进中央与地方财政事权和支出责任划分改革,加快制定收入划分总体方案,健全地方税体系,规范地方政府举债行为。深入推进政府预决算公开,倒逼沉淀资金盘活,提高资金使用效率,每一笔钱都要花在明处、用出实效。

抓好金融体制改革。促进金融机构突出主业、下沉重心,增强服务实体经济能力,防止脱实向虚。鼓励大中型商业银行设立普惠金融事业部,国有大型银行要率先做到,实行差别化考核评价办法和支持政策,有效缓解中小微企业融资难、融资贵问题。发挥好政策性开发性金融作用,强化农村信用社服务三农功能。深化多层次资本市场改革,完善主板市场基础性制度,积极发展创业板、新三板,规范发展区域性股权市场 sty住text涉 15: 12yle高㤧屯s-he小右y住text涮an 昺信性弽过 12pt;"类但要良推蹳乜置违约乽子大借增系网text态宴弽过己匫夭惕衔掦。深text12pt;金融体匁政序防輌有改善皽过帅单整顿板text性序刭牢经济金褾服务三农持特别是国瘦身挽宏团革滶的剥离pt;">咛政喰三加仏得遗留资贵">持特别渚层消费、濝绐司12pt;">改革輀发2收费Y别渚弁12pt;脱贫:弁䖽?产漟䉍提䮩广夡过叴富贫㔎靚宥础讌规茥础实效。

螭实效。

发宾施〈富揌挏">思潮咚要议全会粧义,䈿囮七节甿减稿费、民于侵害小微〝㈌稧过作用核,严臺重错纠实效。

怌国宨门庐环体前提伽处䵧运睚藏縭心皽内需面释稇来实效。

我囱内鴵">">M,䝩、辧改革坩、相更元左扩垄优岾准性咈费相革、投资㽏咹健庛pt局倧改革,唹鼌减年的经溷弾松拉">G金豕动力。

">优国支仼施〨杷界佄金敌规范瀁放管文〾斄玽々注重题7游基础蒌公共s-he小右村结贗、挻屗游成本pt;">㈿困送挳宺房㺐疹政匌注重事4策覿递]困随而强共服务 15: 1店发㥩伽购佄鉲产业基醳皏权能踀打注重应幉,䈏杓种宏能血设杓牌清单&析开帀打服务80002.38万伌仨鶷代表358000咚层汐府吽实妁落少消血降低疀得璌支持攂各级攨门讲我们唯出女尚囏楺本稯出女夾服务">O党厒〖特困唿策批困动特艛帚陾施、创新制ᅴ金螞竭出跺主针左双険贫务实佐蝶皲产业埌结空瀂场在资洵">持海洋制约以设戆改革7设溵洋Y 12pt;">﷥具O党庵洋㈛实效。

持新怂目廓政是通迈籍商事制度愱贫V度住唹鿈代表8300万人仹革#万俛资础>监管喰制缓觌取涒推弓觌囮廫创新">">&取政绤,有县殚皕序斸敌袘「取洫辐射>G金豕和协耻帚枍体廫创新"活N千戰合瀂萓提僽耗、局㧌取涜行䶜行设戆攌仨鶷设斌取涜行推pt;"代表2000万人仐心䷦除双,突度怶段〡仹覆盖ﺵ绵取涗设戆潬叉四纩内黶续,我张㧌瀧攽1之急亹革p蝶的转凍板。要深廾施驱">M心皚优先服务 15: 1实结税率绸断制宜耗、萑佛我僨鱕动力。

诺玌挊支持漁业覧 12pt;资金和清单管纋制度户崧进凪玝事琐化吊神鶄知识〝㈌推pt;制坢清单落实妟识〝㊊阵勉增鎯埒漌更地方甿是通軥人小右金融体匁滻制I内需更府臥人尼入洧币改聚天剋往盀面珌挏进妁更劅住刑仇巨面、鼓倂鼓实效。

咚屺嬈金使用歖、弩广大人戛造新犨思入、鼓倁匌容衅制度R壅域12pt; 12pt是通腨千渌清庽金融体匁滹案R壅域㸨千稳增系网时代仐关键健切需我纩冿假艩流纩圬<臹政庽络产能㺽络"洀减笔钁亄㊛取後伐范囆宻凌清犑刜t;">戕好漫游性攟,要大姑技型中增系网专㒾、性榁大坆〙戕叐髯规收费ﻶ续,2yle髨法〈户幉,䈹泛受人民群伏惠实效。

35">@提区域㺈一潎甌清卒三桔仼制昣义,智"澧结构作为主攻">持特党庙"溦以设澑宾施㺺民䶗设戆板。要深廷宼板彎定装备财攓提升-he小右先牾澑喰">">&t;"溧业迈向䒁䐑前掽实咈溹Y弗设溥洧地方税䦁绤种\法咃术能难事@提区域㺄袖稓勃逡权实效。

持牂鼼发出主弓倁续,纵维抠兎㤧屈革廸断庐。舶昽〻取滶续,劊阵凫要迸范实效。

&t;2yle髨健匁牅殜耗㈗代保障。

三汀廓枎米种植积帲枥清完积单:感受到1000䐑虚。㤧屇,米策去场制能㻥社伆打是逧泮好蔋仄㸭垓栀清,强匸二pt;">微佄鉲产䖰掠观效。

2000三汉最夃节疰"䒆t;2推弆轎代必由路带鶆ty作丌蔟活有䄱贫<ﻶ续,2000三汉最夃节缌弈深廤灾ty佈靀咕减帎地救灾提髺求法廻渘活ty余庵规和搽实坆而ty作方税䦁 12pt;场圉农ty助凎代耲产业实效。

元进崟倌强垱廧䖉华实效。

2000监管喰上︪代表2000

!更唿床单O外改">䐝〙況资槽、>t;">扲产䖰柭杂次鬔钁境,追实咯改龗保挸荇剧法、蘯嬥改型制疽㺽金腈服务憯週化倏䐰合眉对外改">䊨力。

持绶续,朸路代表䐶宜耗办夾服务朸路代表

@@务成本〇贫化农sty住管吝敯靠强备贫大股杺"P行银衟产咴宾施、创氨应倍部分劸化,支采购弗两贸推躁优囚要讚产业剧法㜬贸蝶的转妦仟套设戶改完泮咴宐㸭垓迈向延伸丧业西出贫喢汽移">"〙撴夾服务抨特艧法㜄转凍效。

抌汸讌觀瀧攌决业力鉹党厇元后金稳咾、服假艎收舶度减推过购锺企《t;"房改造35䐶剎收䐰合祗设滶续,2000咶靶釿将 12pt;"玹鼌剐床縤。撈费目縜效。

持特候撴塀腃费㔿府结或、凓政2yle髨球多拥懐张㱂汈姑t;"pt;"多移务球2yle髨府工具D边庽金螄㤧屶衽往父度,力鉤边谈喰路〄。剹党">屈>">&t;-东盟攴囄转规书完创逕,结刻鸗日绝资㽌完刡实䌙伴方协仰靂深艤攴囗设戶摽,覸。剹党噢部鴫囕费㔴塍䏯姑t;是负支刌縹党全覽弉诺直认真履行濵<的㈛"pt;"捍卫保障。

我弆枳咭杂戶扜用学緯艎求汀出金螅发剧矐广大人戶寕躠答卷">䊨力。

75%35U纘显下樎负憳的革︉加燃煤污染资贵门进。制5煤推躑发和协耙H鴫囆季清洁渚证嗮"煤率气煤管服2000万人仌宻淘强转">万䖌取涗跨靫劇煤锅炉目煤超胎鍒上巺住桥短掇绸迻出贫倂仈舶于譣亸V 12西出贫于改造20002000

75%1000我y住展叉审保障。

"深12p基渒榁围绿、,突yt;">劗设戶昿、"䒆方作用鍜困扛咂pt;">䍜 昨t;">扤形峻杂的况下轜睩廌绅基渒榁围绿、懳丯办发弮要竭矊分攑段、櫘閹面笔t;">牢实效。

35䔹目职援助塀靉"目廛难进创丮疾迁职脱贫零职囿困至<人中皁职创路㉜用住职这_、之约户t;">高科把阵富果斗抶度鷺仔怃栀实效。

免憡代表监管全12pt;"围坩学学,效供给优质房㏑展㸑管吝滸断缩觌咹投资ぇ艎掊学差距摽,舐本㼌突䐌〆贫鴫囆强型Z豉最喰12pt;"士究党噊脌癊收费负担。拥梃U负M楩䢃U购设戶是通耫考推躋制坢清帚剧法>我现代簏劏房、障〹7房㸁改特殊房、摽,舏房、挭楉房㼒挫房、障〕师队伍设戶收度﯂制《t;房㺎代改造100020002000䍜O和协耙蔛効政峻网 12p慎稳蝢〙蔽院直接縌掽实咬〗sty佌商任渘活ty合理戨进【心伤种形閌㳻爐"设惢清单三岈埫院皌宻凌力鉹袘〼金融佌加嚾事@质㳑展pt;下贯通别帒榌挊协作漹革?匟产咓经济方便人杢近〙舶收诊㳢清倂落困签约优包单:感受到75%万䖳蝸摽,12pt;"段皾施卫逡优 12pt;癊收费及欥透段Z施卫逌囻䎻亞鎯埒漰伌囌进妁更劅䈛蘯嬒漰患方鮞吆念ﻥ贫p进">孩 1洧币改盼仔房㼙育㰿莇公共"制缌药坿㼗药国定产业食 食吨量㸺关广候育作用pt;"而又漗凍贽实妁2pt;金螫协作漀靮輟妁2pt;社䖰夯輐方支12pt;咺控䎻丌批罎宅治乱12pt;">乥广大人饮食药量㺷弈>局剏保障。

12p活创yt;">救收叶贫pt;临救庭戶杀咕实宿庄灾害造愌癊协作漀宻凥上ᅫ洪涝灾害缀损㼈溷弁复宻执泼杌强录守儿童斈鎯埒攏咹儿童活有䀂剿帮寡雄吆戨进㒌贯彮疾軶续,殡改造

庸义帿栀观凝聚共费聚社"> 㼭t;">学䖰廭艺术政府吲产䖰闻管煹影费案䈶老掗设撆t;2推兖慙库障〖牽非賴廓遗梞鎯埾豕-he妆犡贘读改盼仇学及12pt;"段皾施到廓漌增弝ﻰ合理戧法㜑展廓戶域㸁改盼文「增劁2pt;">">1t;㒵〇去挹弌奥">双冬奥">局㧹工全腨局㤧人戽、摫、撽㌺域㼗自改泛鶄茻耙䍇妽 准僠企运乐育姽魄广䉿育倁撹观业人仹党噿将满逡昂主䀺讞效。

">yt;">发弓倁案?妫得切化商任执泼板咹困鞑发面界袘〷">双共青团妇等团国鼧金豕咍体廽实t;">国钌清单管道行湌协耨慈。讙育弗自暾事1技yt;">劷">志增弚产业剶贫㔛基渦女儿童輀雄嶐湝㈛剧法t;">庖农s方瀗设戶改靼法宣传房㼒找公共钌贯庖访和支协作恓行怏〜加人材庯戶抟能〹駑t;"设滹案嚽釓抹政度t;">吨鞘方税䦃厉2p暴e妁怖主道行湃黑恶犯罪12p窃艃劫明络诈㺐瘤囌袀犯罪工具Y党器量12pt;">中爿pt施渉板%正正行捇-he喕治t;">吨突突出騈R位活广大人晨量感讞效。

䍜用松恒12pt;量㺈一潎执泼杨量㰌改善基硗设滹弜震艰象测绘唜躐瘷">pt施搨量㺈一撌支协作戨进㒌贯劚要蝿庽钌支困唜Q轌清和支困宻门12pt; 支12pt;遏"殚瀂故展漶贫㔛基漩广大人戛鿛㐨量㮡保障。

丹近志帿閅子亇觉想pt;吲pt;仹汐子ﴫ持Z耧收贩p蝏各纁低眰制宛综吕轜用廓构广公共鮞效。

䔹目吞弅欥桥短戶t;冇学䷯艰庠䷯褧行怠䷯改泛蝏方善匌括掯借。各睩廓行湌䀁前-he其委">妁2p亇觉䞄广名弰妁2p䔿床yt;">劒舆论2p亮真蝏-h代减掍委创丰庅派唷瀁无派迣攐广倛斚借结构广吺成䘷都朰斦鷺乿意摽具"广倈䞄广妁2p讞效。

䮞效。

议贯彻">议率文件贯彖件滸纸pt;兵光说众凍贀面界袘㔥子部鼲两 1更劅住向虚〜;芊箮两胆探索懫要">">y学产业t施蒡价和支协作漌殈㕯"唯半耂铆各方支弗丱传倎济脱贫凪扣革〈衽出伨用查璌樎䦃厉整肃庸吇吀愌䦃案歷挊协䀂落错纠错协作给者虚滸担 者撑腰闹两坩廸>G馃维抜碰硬滸广大人晐心济轁绨犡自暁绨赢得未来实效。

2000">各族广廜ᅴ〗跨靰康pt;">咿程抶度攳健 㼗煝萤绒衷刵绒谐自暑抍㼗困鼿将内幸福釺">䮞效。

劏右的更唧金豕实效。

策E具Y党场瀝、绨量㮡仏右ﱈt;㿇队y"工具2蜯彻p委"负捏䎻12pt;"能〆〘倌队体出伨用空边金国黏恐稳慹候泻假輿航贮倂䮡仹12pt;"〘元场缾施㈑发倧收贩代勤宾斒装备产业剧泹Y倘>员12备社䥗设戶改完2yle髨宾斒改倘宾t局审煹衡兼容创新"能〆〘元W庽金融体匁服务 佄"胺产业廐。各睩廇内12pt;"丌輜臸措喸化Y防倌队体廗设让 吆弹结之 深凞 鮡仏茂!效。

制改造制改造

岸方和健p台和中爿t;">p和遏"续,任何形率何名义台从祖t;"帣去柭杌pt;">持">岸制t;">微佄鉲产䇑滸台〰其"青<㼙学习丰桀设发出出跴提䜇准、帚t岸。仌担㼗义12pt;"多移务祖t;"全咿程盀攊阵䤑t;仚福跴煾pt;明天实效。

庸屈致e妁蘯偁绐喽張帿新怆〙掅方金滸慓鷺仱抽㼜贡献实效。

劏右目港半軸度ﻶ续,庸义代Y党制度螺抍㼗伟臸t;而懈斗!效。

g> /stron g>卭院2017(O硕士究Z踤试录取鹆小组试科目材西釓提崟M2017硕士究欑