当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

不忘鸿鹄志,不负父母心

2017年09月11日 11:06  点击:[]

加油啊,孩子们!

——写在工程大学新生军训之际

理学院新生刘岩森家长  刘福斌

收到孩子被西安工程大学录取的短信那一刻起,我们全家都对孩子的未来充满了希望!

830日,按捺不住激动的心情,我们早早打点行装前去学校报到。虽说我曾多次路过陕鼓大道,也对工程大学壮观气派的大门赞叹不已,真正进入到校园以后,我们才对这所花园式的校园有了更多的了解。

告别孩子回家之后,失落感难以言表,孩子高中毕业之前一直都在我们身边,我们担心他能不能打理好自己的日常生活。闲暇之余总是通过微信叮嘱他有困难向老师和学长请教,尊敬师长,团结同学,努力学习,早立鸿鹄之志。

得知军训开始之后,我们就通过家长微信群了解孩子的学习和生活动态,热情负责的辅导员和导学员的留言让我们心安,孩子高昂的情绪和对新生活的期待也让我们放下心来。

有人感慨:没有梦想的人生,是颓废的人生;没有梦想的人生,也是庸俗的人生;有奋斗才有希望!“阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见彩虹!”成功和机遇只会垂青那些奋发拼搏的强者!

军训毋容置疑是辛苦的,但军训肯定能让很少经历风雨的孩子们在意志上更加坚强。“苦其心志,劳其筋骨”,强健体魄,坚定信念,刻苦学习,努力成才。如此,也是家长们共同的心愿和期待了!应家长微信群的热闹劲,写下几句军训打油诗,与孩子们共勉!

工程大学军训忙,新生都是小虎将。

入学军训着绿装,操场变成演兵场。

立正稍息齐步走,人生又开新课堂。

清晨鸣号迎朝阳,精神抖擞似沙场。

勿畏烈日和风雨,誓把意志练成钢。

不怕困难不怕累,集体荣誉满胸膛。

军训取得好成绩,成果带到学习上。

莫负青春好时光,骊山脚下成栋梁!

上一条:理学院举行2017级新生开学典礼暨专业介绍大会 下一条:理学院圆满完成2017年暑期社会实践工作

关闭